Tuesday, August 26, 2008

Becoming Detective Conan

Kali ini Nico dan kawan-kawan mencoba mencari si misterius Momon.

Bagi yang belum tahu siapa si Momon itu, akan saya berikan penjelasan sesingkat-singkatnya dan sepadat-padatnya (sori Pak Dion, bahasaku kacau nih, hehe).

Si Momon adalah alumni SMA 1 Jogja (depan Pasar Sapi) yang hobbynya menghilangkan diri. Tidak meninggalkan nomor HPnya kepada siapapun juga (ganti2 kali). Dia hanya muncul waktu kejadian-kejadian penting seperti gempa Jogja dll (jadi perlu peristiwa seperti itu untuk memunculkan si Momon dari persembunyiannya).

Tahap pertama adalah men-SMS (bener nggak ya nih bahasanya) semua teman-teman seangkatannya dan adik-adik kelasnya. Setelah men-SMS Isaac, Mbak Pinky, Ratna, Bruno, Mimi, Siti, dan lain-lain maka dapat disimpulkan bahwa mereka tidak tahu ...

Tapi, mereka semua menyuruh menghubungi Mas Dity Duck karena menurut mereka si Dity inilah informan utama yang tahu segalanya.

Cerita berlanjut ...

Kemudian Nico menghubungi Dity. Menurut informasi Dity, si Momon ini muncul juga pada pernikahan Ando. Nah, pada saat ini Ando tukar2an nomor telepon (bukannya salaman, malah tuker2an no HP). Menurut Dity, kemungkinan besar si Ando inilah yang tahu nomer telepon Momon. Bersamaan dengan itu, Nico juga mencari Momon lewat mbah gugel (kaya di film The Island) dan ketemu dianya sekarang kuliah di mana (di mana hayo?)

Akhirnya petualangan berlanjut dengan mencari Ando. Ternyata menghubungi Ando ini sulit juga, karena mungkin network HP lagi sakit. Tapi akhirnya ketemu juga, dan Ando dengan ikhlas membagi info no HP Momon.

Yup, dan akhirnya ...

Momon ditelepon dan dia ternyata sedang berada di Bethesda bersama budenya. Ternyata si Momon ini tahu kalo Siti ada di negeri antah berantah. Padahal Siti-nya nggak tahu si Momon ini di mana. Ternyata si Momon ini tahu macam2 juga.

Karena Momon sudah ketemu, Nico mengajaknya menjenguk bayi Ernest Jr. sebagai perayaan diketemukannya si misterius Momon.

10 comments:

mimi imut said...

lha... mas Momone saiki kuliah apa wis kerja?

yoyoimut said...

Saiki neng STTNas.

Jenenge ana neng kono ki hehe

shak said...

STTNas ki opo meneh Yo? Kok pindah kuliah barang deke? Durung lulus meneh hehe.

yoyoimut said...

>mas isaac
Sekolah Tinggi Teknologi Nasional hehe. Skr dia di sana kata Nico.

Calixte said...

Well said.

yoyoimut said...

Wo iklan ini hehehe

Conan Tux said...

oh begitu ya

Conan Tux said...

Oh begitu ya ...

Anonymous said...

hihihi............

yoyoimut said...

yup hehe